Каталог

Популярные мифы о фейерверках

За годы использования пиротехники появились всевозможные мифы. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные из них.

Миф №1: Китайская пиротехника – это опасно.

На территории России реализуется более 90% фейерверков китайского производства. Жители Поднебесной знают все о пиротехнике и умеют делать качественные изделия.

chinese.jpg

Миф №2: Если пиротехника сертифицирована, то она полностью безопасна.

К сожалению, абсолютно безопасных фейерверков не бывает. Наличие сертификата подтверждает лишь то, что продукция отвечает нормам, предъявляемым к производству. Безопасная эксплуатация пиротехники возможна только в одном случае – при соблюдении всех условий использования и мер предостережения.

Миф №3: В сырую погоду пиротехника дымит намного больше.

И это так. При запуске фейерверка во время тумана или после дождя пиротехника намного больше дымит. Если вы планируете проводить мощные фонтаны, учитывайте данный факт. Производить запуск пиротехники лучше в безветренную и сухую погоду.

Миф №4: Невозможно обжечься «холодным фонтаном».

Такой разновидности пиротехники, которой невозможно обжечься, просто не существует. Искры от «холодного фонтана» не могут повредить вашу одежду, но огонь при зажигании изделия – вполне. При обращении с пиротехникой будьте предельно осторожны и аккуратны.

Миф №5: Фейерверки опасно перевозить и хранить в машине.

Это действительно так, но с некоторыми оговорками. На частном транспорте разрешается перевозить пиротехнику 1-3 классов опасности. При этом масса изделий не должна превышать 300 кг. Если вы приобрели сертифицированную продукцию, будьте уверены в том, что она не сработает во время поездки в машине. Хранить фейерверки в багажнике можно только в течение малого времени, чтобы они не отсырели от сырости в дождливую погоду или не перегрелись в солнечную.  

+7 (495) 971 84 82