Каталог

Пиротехнические сигнальные средства

При проведении спасательно-поисковых мероприятий, расстояние обнаружения человеческой фигуры или группового скопления людей в светлое время суток, с вертолета, летящего на высоте до 200 метров, составляет от 1.5 до 2 км. Для эффективности поисков, используются пиротехнические осветительные приспособления: 

ПСНД,
ракетницы,
фальшфейеры,
дымовые шашки, 
патроны-мортиры, 
парашютные ракеты и пр.

Наличие в аварийных комплектах сигнальной пиротехники – шанс на выживание!

Expedition_Sky_Flare_at_Night_3.jpg

Производится огромное количество сигнальной пиротехники, предназначенной для подачи сигналов, звукового оповещения, освещения и различных узкоспециализированных целей. Сигнал бедствия подается серией красных или ярко-малиновых звездочек, выстреливаемых из пистолета-ракетницы, либо долгим красным огоньком планирующей на парашюте ракеты. Также, сигналом SOS, могут истолковываться огни любого цвета, подаваемые сериями по 3 ракеты, с короткими интервалами. 

Ракетницы весьма эффективны, однако имеют два существенных недостатка – занимают много места и много весят. Для охотников, туристов и альпинистов магазины предлагают маленькие мортиры наподобие авторучки, с патронами различных цветов, для подачи сигналов соответствующего значения.       

Поскольку обычные ракетницы в дальних походах не практичны, туристы и альпинисты предпочитают самодельные ракетницы из алюминиевой трубки. Вес такой ракетницы – не более 50 грамм, а эффект почти одинаков. Желающие самостоятельно изготовить такую ракетницу, могут найти инструкцию и чертежи в интернете.  

В магазине можно встретить специальные патроны, предназначенные для отстреливания из простых охотничьих ружей. К таковым относятся и патроны с трассирующими пулями, которые также предназначаются для подачи сигнала бедствия из боевого или охотничьего оружия. 

Не менее популярно ныне, в качестве средства оповещения, газовое оружие, которое кроме общеизвестного применения, может выстреливать и светосигнальные патроны. Их можно приобрести в магазине «Охотник-Рыболов» и начинить обойму, потому что заряды со слезоточивым газом, использовать в этих целях не с руки, разве что он чудом залетит в кабину вертолета-спасателя.

Весьма эффективны и факел-свечи, которыми частенько пользуются герои боевиков, спасших мир и желающих тоже остаться в живых, чтобы продолжить наслаждаться его великолепием. Альпинисты и спелеологи предпочитают непромокаемые заряды, действующие при любых атмосферных условиях. Следует помнить, что любые оповестительные средства должны быть испытаны и наилучшего качества, поскольку от этого зависит ваша жизнь.           

+7 (495) 971 84 82