Каталог

Пиротехника для торжеств

Традиция сопровождения значительных исторических событий и знаменательных дат праздничными салютами и фейерверками существует с незапамятных времен. Людям постарше помнятся салюты во время празднований 1 и 9 Мая и 7 ноября, когда ночные небеса озарялись тысячами салютов, воздух сотрясало оглушительное «УРА», глаза советских людей горели восторгом, а сердца переполняла гордость за Великую державу.     
Современные пиротехнические индивидуальные шоу-программы 

Нынче, каждый может сам организовать салют в честь своего празднества: свадьбы или юбилея, возвращения из армии и т.д. Фейерверк способен сделать праздник совершенно неповторимым и незабываемым. Фотографии и видеофильмы с праздничными салютами – лучшее, что хранится в семейных архивах и навсегда остается в памяти присутствующих гостей.      

Существуют множество народных традиций, осыпать новобрачных пшеницей или рисом, конфетти и монетами, лепестками тюльпанов или роз. У некоторых народов Кавказа есть потрясающая традиция – отпускать во время свадебного торжества живых бабочек. Это поистине удивительное зрелище – порхающее над головами гостей  и молодоженов разноцветные звездочки-бабочки. При правильно организованном освещении, оно превосходит любой фейерверк!     
  
По древнему поверью, бабочки – связующее звено между богами и людьми. Крылатые странницы передают желания людей богам и ваши мечты о радужной счастливой жизни непременно претворятся в реальность.   

1354182483_zapusk-fonarika.jpg

Небесные фонарики

В китайских деревнях, на праздники крестьяне завели красивую традицию – выпускать в небо фонарики из бумаги. Склеенные из лоскутков бумаги фонарики разнообразных форм и конфигураций, функционируют по принципу аэростата. Внутри устанавливается горелка в виде свечи, которая не только подсвечивает фонарик, но и подогревает воздух, что заставляет его подниматься на большую высоту, иногда до 300 метров. Запускающий фонарик, загадывает желание, которое по поверью, тем или иным образом сбывается.    

В дни празднеств используют следующие виды пиротехники:
салютные батареи,
ракеты и ракетницы,
шары фестивальные,
фонтаны и петарды,
римские свечки. 

Чтобы не омрачить торжество несчастным случаем, необходимо четко соблюдать все правила безопасности. Лучше организовать фейерверк-спектакль подальше от любопытствующих подгулявших гостей, чем пожинать плоды их бравады и собственной беспечности.

+7 (495) 971 84 82